Диетолог перечислила усугубляющие коронавирус продукты

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева перечислила продукты, которые не стоит употреблять людям, зараженным коронавирусом. Как пишет «Российская газета», сами эти продукты не провоцируют развитие коронавируса, однако могут повлиять на течение заболевания. Бурляева сообщила, что Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали особые пищевые рекомендации для больных COVID-19.

В них сказано, что во время пандемии нужно уменьшить потребление сахара и соли, насыщенных и трансизомеров жирных кислот (некоторые масла, маргарин, определенные мясные и молочные продукты). Также рекомендуется отказаться от сладкой выпечки, хлеба, газировки и сокосодержащих продуктов (речь не идет о натуральных соках). Вредными в ведомствах посчитали сосиски, колбасы, жирные мясные продукты, жирные сыры, фастфуд и покупной майонез.

Актуальные новости России и мира