Врач анонсировал новый способ укрепления иммунитета

Кандидат медицинских наук и врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал, зачем закаливать горло. В беседе на радио Spuntik он пояснил, что вирусы и бактерии часто попадают в организм через верхние дыхательные пути. Они должны пройти через лимфоэпителиальное кольцо, которое состоят из аденоидов, миндалин, трубных валиков и язычной миндалины. По словам медика, эти органы должны сдержать вредные частицы, но только при условии хорошего иммунитета. Его поднять можно с помощью скандинавской методики.

Суть этого способа закаливая в постоянном охлаждении горла. Для этого надо заморозить кубиками цитрусовый сок, а потом время от времени рассасывать этот фруктовый лед. Помимо закаления задней стенки глотки организм получит порцию витамина С, который укрепит слизистую оболочку. Зайцев рекомендует проводить данную процедуру дважды в день с небольшой льдинкой (до 5 см).

Также для закаливания в холодное время года рекомендуется гулять на свежем воздухе, дышать и носом, и ртом для лучшего эффекта. Такой метод не подойдет людям с болезнями задней стенки глотки, инфекционными заболеваниями и с воспалениями верхних дыхательных путей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира