Перенесшие COVID-19 женщины рассказали о преждевременной менопаузы

Некоторые переболевшие коронавирусной инфекцией британки пожаловались на слишком рано наступившую менопаузу. Daily Mail приводит истории некоторых из них. Жительница Сомерсета Дона Найт вернулась в марте из Тайланда и несколько недель проболела коронавирусом. Она сообщила врачу, что за это время у нее так и не было месячных, хотя британке всего 46 лет. Симптомы коронавируса проявлялись несколько месяцев — спутанность сознания, слабость. В июне она снова обратилась к медикам, потому что у нее появился эар в конечностях и участился пульс. Врачи выяснили, что у Доны уровень репродуктивных гормонов упал до значения, коорое обычно бывает после менопаузы.

Похожая история была и с 47-летней Анной Марией Грив из Шоттса. Она тоже переболела в марте и обратилась к врачу из-за задержки месячных. Ей также констатировали менопаузу, хотя всего год назад она была беременна.

Также у многих женщин из-за коронавируса наблюдались проблемы с циклом. Как считает Доктор Луиза Ньюсон, у затяжного COVID-19 и менопаузы есть общие симптомы — утомляемость, головокружение и спутанность сознания, поэтому между ними есть связь.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира