Цвет фруктов и овощей не влияет на полезность

Существует популярное заблуждение, что максимально полезны только зеленые фрукты и овощи. Диетолог и врач высшей категории Екатерина Бурляева в беседе с «Аргументами и фактами» сообщила, что это не так. Она рпояснила, что если хочется получать необходимую дневную норму витаминов и минералов, нужно есть растительные продукты всех цветов.

Например, в красных, бордовых и прочих темных овощах содержится ликопин — вещество, замедляющее развитие атеросклероза сосудов и снижающее риск возникновения некоторых видов рака, а еще в них есть антоцианы, которые нужны для здоровья глаз.

Желтые и оранжевые фрукты и овощи богаты каротиноидами, полезными для зрения. Зеленые продукты облдают большим количеством индолов, которые противостоят развитию некоторых разновидностей гормонально-зависимых новообразований.

Актуальные новости России и мира