В лесах Боливии обнаружено 20 ранее неизвестных видов животных и растени

Экспедиция в облачные леса Боливийских Анд открыла 20 новых для науки видов, в том числе лягушку, которая может быть самой маленькой в ​​Андах, новую ядовитую гадюку, четыре бабочки и четыре вида орхидей.

Наряду с недавно описанными видами, исследовательская группа также «заново открыла» четыре вида, которые считались вымершими, в том числе дьявольскую лягушку ( Oreobates zongoensis ), которая не наблюдалась в течение 20 лет, и бабочку-сатир ( Euptychoides fida ), но не записано 98 лет.

Экспедиция была частью RAP Conservation International, который начался в 1990 году с целью быстрого сбора информации о биоразнообразии и здоровье экосистем для выработки политики и принятия решений по сохранению.

Эта экспресс-оценка Чави-Гранде выявила высокий уровень разнообразия и эндемизма: двенадцать видов, обитающих здесь, не встречаются больше нигде на Земле, в том числе несколько амфибий. Исследователи пишут, что, учитывая сокращение количества амфибий во всем мире, высокая концентрация уникальных амфибий, обнаруженных здесь, делает эту область приоритетной для сохранения.

Всего в ходе экспедиции было учтено более 1200 видов растений, 247 насекомых, 10 амфибий, 10 рептилий, 161 птица, девять мелких наземных млекопитающих, девять крупных млекопитающих и 12 видов летучих мышей. Результаты оценки опубликованы в серии « Бюллетень биологической оценки RAP ».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира