Специалисты по питанию составили список продуктов, которые нормализуют уровень витамина D в организме в зимнее время. Как пишет Express, больше всего «солнечного витамина» содержится в жирной рыбе. Речь идет о тунце, скумбрии и лососе. Сто граммов лосося несет в себе суточную норму витамина D. Около 20% дневной нормы находится в молоке и йогуртах. Эти продукты не редко бывают обогащены витамином D дополнительно, что только увеличит их полезность.
Также витамин есть в грибах, однако его количество зависит от того, какое количество УФ-излучения они получали во время роста. Интересно, что грибы продолжают в некотором количстве вырабатывать витамин D после срезания, так что стоит их поставить на солнечное место. Кроме того, примерно 10% дневной нормы витамина D находится в яичных желтках.