Новый невидимый материал для военных был создан учёными в Южной Корее

Это может звучать как перк из Call of Duty, но эта новая технология невидимости, получившая название «Искусственная кожа», на самом деле очень реальна и может изменить лицо войны.

Наличие устройства, которое делает вас невидимым, похоже на что-то из научно-фантастического фильма (или, по крайней мере, о Гарри Поттере), но южнокорейские исследователи, похоже, достигли именно этого, согласно отраслевому источнику Defense One .

Инновационный камуфляж состоит из множества гибких пластырей, которые могут регулировать температуру и цвет в течение пяти секунд в зависимости от характеристик окружающей среды. Таким образом, нашивки должны обеспечивать точную визуальную маскировку носящего независимо от меняющейся окружающей среды, а также невероятно трудным для обнаружения даже с помощью тепловизионных камер. Но как на самом деле работает эта невероятная технология?

Каждый пластырь содержит «термохромные кристаллы», которые могут менять цвет в инфракрасном спектре в зависимости от температуры. Затем изменение цвета в видимом спектре достигается с помощью отдельной панели, которая воспроизводит окружающую среду.

На приведенном выше изображении показано, как патчи работали как днем, когда патч меняет видимый цвет, так и в ночное время, когда патч меняет свою инфракрасную сигнатуру. Как видите, результаты кажутся весьма впечатляющими, но есть еще некоторые проблемы, которые необходимо преодолеть.

Основная проблема в том, что очень сложно изменить цвет панелей на окружающий их цвет; на изображении выше это было достигнуто путем ввода цвета, а не с помощью какого-либо фактического оборудования для обнаружения. Одним из возможных решений является интеграция микрокамер в панели, чтобы они могли работать автономно, но это может оказаться чрезмерно дорогим для использования в качестве обычного военного оборудования.

Это, безусловно, интригующая концепция, у которой есть настоящее будущее, и нам не терпится увидеть первый прототип костюма, полностью сделанный из этого инновационного материала; но похоже, что впереди еще немало лет, прежде чем вы сможете купить свой собственный волшебный плащ-невидимку для своего скудного бюджета косплей Гарри Поттера.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира