Названы пищевые добавки, снижающие риск заболевания COVID-19

В США, Швеции и Великобритании ученые провели исследование с помощью приложения COVID Symptom Study, в котором пользователи отмечали, какие добавки принимают — пробиотики, поливитамины, витамины D, C, цинк и Омега-3 жирные кислоты. В рамках работы был проверена частота заражения коронавирусом среди 27373 шведов, 45757 американцев и 327720 британцев, которые зарегистрировались в приложении, и потерю обоняния среди тех из них, кто не сдавал тест на антитела. Из полученных данных ученые выяснили, что добавки витамина C, цинка и чеснока не дают никакого результата.

В то же время пробиотики понизили риск заражения COVID-19 на 14%, мультивитамины — на 13%, Омега-3 жирные кислоты — на 12%, витамин D — на 9%. Интересно, что данные добавки хорошо работают для женщин любого возраста и массы тела, но не для мужчин.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира