Эксперты нашли три продукта, которые могут остановить распространение коронавируса

Поскольку не видно проверенного лекарства от коронавируса, мы полагаемся на все научные открытия, которые предоставляют нам альтернативные меры для предотвращения вируса.

Множество ученых во всем мире пытаются найти способы минимизировать воздействие вируса COVID-19 и бороться с ним наилучшим образом. Возможно, мы не поверим этим необоснованным открытиям, но интересно узнать, как некоторые пищевые добавки могут дать нам больше шансов на победу.

Новое исследование Университета штата Северная Каролина выявило некоторые продукты и напитки, которые могут помочь вам избежать коронавируса . Команда увидела, что химические соединения в продуктах, богатых флаванолами, могут препятствовать репликации определенных ферментов в новых клетках коронавируса.

В исследовании, опубликованном в журнале « Frontiers », проверялось влияние зеленого чая, шоколада и мускатного винограда, и выяснилось, что эти продукты содержат химические соединения, которые могут связываться с протеазой SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID- 19, и может заблокировать его функцию. Если репликация протеазы подавлена, распространение вируса может прекратиться.

Де-Ю Се, профессор биологии растений и микробов в Университете штата Северная Каролина, сказал в своем заявлении : «Одна из задач нашей лаборатории — найти нутрицевтики в продуктах питания или лекарственных растениях, которые препятствуют прикреплению вируса к клеткам человека или его распространению. вируса в клетках человека. Mpro в SARS-CoV-2 требуется вирусу для репликации и сборки самого себя. Если мы сможем подавить или деактивировать эту протеазу, вирус погибнет».

Флаван-3-олы и проантоцианидины (PA) — это две группы растительных флавоноидов, которые оказались эффективными против вируса COVID-19.

В исследовании названы 8 продуктов, богатых соединениями флаванолов: зеленый чай, темный шоколад, виноград, какао орехи, клубника, клюква, черника, хурма.

Хотя исследователи назвали все вышеупомянутые продукты эффективными флаванолами, исследование проводилось только с четырьмя продуктами — зеленым чаем, темным шоколадом, орехами какао и виноградом.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира