Терпеливость человека определяется уровнем серотонина в мозге

Отсроченное удовлетворение жизненно важно для выживания человека.

Это позволяет нам подавлять наши побуждения и вести себя так, чтобы получать мгновенное удовлетворение, чтобы потом пожинать плоды. Хотя это жизненно важная когнитивная стратегия человека, мало что известно о том, как терпение регулируется в мозгу.

Предыдущие исследования предполагали роль серотонина, но не раскрыли, как он взаимодействует с различными структурами мозга, чтобы способствовать терпению. Новое исследование, проведенное в Окинавском институте науки и технологий аспирантуры (OIST), Япония, показало, что выброс серотонина в орбитофронтальной коре и медиальной префронтальной коре имеет жизненно важное значение для регуляции терпения.

Влияние серотонина на отдельные области мозга

Серотонин был в центре внимания психологических исследований на протяжении многих десятилетий. Многое известно о том, как нейромедиатор влияет на жизненно важные регулирующие функции человека, такие как циклы сна и бодрствования, аппетит и даже настроение. Это также связано с психологическими расстройствами, такими как депрессия.

Предыдущие исследования также указали на его роль в регулировании терпения. Предыдущие модели на крысах продемонстрировали, что серотонин по крайней мере частично контролирует поведение, связанное с импульсами, и что его влияние на контуры кортикобазальных ганглиев может быть важным для этого.

Следуя этому предыдущему исследованию, команда OIST разработала исследование, чтобы выявить нейронные корреляты терпения и понять, как на него влияет серотонин. Ученые вывели мышей, генетически сконструированных с нейронами, выделяющими серотонин в ответ на световой раздражитель.

Результаты исследования, опубликованные в этом месяце в журнале Science Advances , показывают, что стимуляция этих нейронов приводила к тому, что мыши могли дольше ждать еды, этот эффект был наиболее сильным, когда вероятность получения награды была высокой и время наступления получение указанной награды было неопределенным.

Ученые исследовали определенные области мозга, которые, по их мнению, могут влиять на отложенное удовлетворение. Они имплантировали оптические волокна в ядро ​​дорсального шва, а также в прилежащее ядро, орбитофронтальную кору или медиальную префронтальную кору.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира