Биологи обнаружили новый вид планктона у берегов Пуэрто-Рико

Ученые обнаружили новый вид гребневиков, или гребенчатого желе, недалеко от Пуэрто-Рико.

Недавно названный Duobrachium sparksae был обнаружен на две с половиной мили ниже уровня моря исследовательской группой Национального управления по исследованию океанов и атмосферы. Он был обнаружен во время подводной экспедиции с помощью дистанционно управляемого транспортного средства в 2015 году и снят камерой высокого разрешения.

Ученые NOAA Fisheries Майк Форд и Аллен Коллинз заметили гребневик и признали его новым видом. Это первый раз NOAA ученые выявили новый вид, используя только видео высокой четкости, в соответствии с NOAA .

Ученые также заявили, что это открытие имеет еще одно уникальное качество. Во время экспедиции собрать образцы не удалось, так что видеодоказательства — это все, что у них есть.

По данным NOAA, существует от 100 до 150 видов гребневиков, и, несмотря на свое название, они никак не связаны с медузами. Этот вид плотояден, и многие из них являются очень эффективными хищниками, которые поедают мелких членистоногих и многие виды личинок.

Исследователи заявили, что изначально не удавалось пристально взглянуть на животное, поэтому они еще многого не знают об этом новом виде. Их результаты были недавно опубликованы в журнале Plankton and Benthos Research .

aobe.ru | Актуальные новости России и мира