Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риск развития рака

Уберечь от развития онкологических заболеваний могут продукты с большим содержанием витамина D, рассказал Александр Мясников, телеведущий и главврач московской клиники №71. Речь идет о печени трески, в которой, по словам медика, содержится 1000% суточной нормы витамина, куриных яйцах, каждое из которых имеет 22% суточной нормы витамина D, и селедке — в ней 300% дневной нормы витамина. Организм человека вырабатывает «солнечный витамин» в некотором количестве, однако жителям северных регионов его необходимо принимать дополнительно из-за недостатка ясных дней.

Здоровое количество витамина D в организме, сказал Мясников в эфире канала «Россия 1», уменьшает риск развития рака груди и толстого кишечника. Данный элемент содержится в большом количестве в молочных продуктах, но его содержание там настолько высоко, что при злоупотреблении можно заполучить рак простаты. Однако не все ученые придерживаются такой теории и некоторые исследования говорят об обратном.

Актуальные новости России и мира