Вирусолог назвал сенсационную причину пандемии коронавируса

Александр Кекуле, эпидемиолог из Германии, заявил, что глобальная пандемия коронавирусной инфекции в мире началась из Европы, потому что никто не воспринял угрозу всерьез. Как пояснил специалист в эфире ZDF, у 99% пациентов обнаруживают штамм, который возник на севере Италии, мутировав из вируса, впервые обнаруженного в китайском Ухане. Кекуле считает, что европейские власти начали слишком поздно реагировать на проблему, а эти несколько недель дали вирусу сильно распространиться среди людей.

Он также раскритиковал правительство Германии за пренебрежительное отношение ко всем предупреждениям. Вирусы вроде COVID-19 слишком быстро реплицируются, тем более в холодное время года, сказал эпидемиолог.

По информаци Университета Джона Хопкинса, в мире подтвердили 61 240 522 случая заражения коронавирусной инфекцией, 1 437 199 человек скончались. Лидерами антирейтинга на данный момент являются США (12 907 333 подтвержденных случаев), Индия (9 309 787 подтвержденных случаев) и Бразилия (6 204 220 подтвержденных случаев).

aobe.ru | Актуальные новости России и мира