Употребление яиц увеличивает риск развития диабета

Совместное исследование специалистов из Катара, Австралии и Китая заявили, что постоянное употребление куриных яиц в пищу плохо влияет на человека. Свои выводы они опубликовали в научном журнале British Journal of Nutrition. Ученые провели анализ медкарт и данных о питании 8 545 человек, которые собирались с 1991 по 2009 годы. Оказалось, что добровольцы, употреблявшие блее 38 граммов яиц в день имели на 25% больший риск развития диабета второго типа. Те же, кто ел более 50 граммов (1 яйцо) в сутки рисковали заполучить диабет в среднем на 60% чаще.

Исследователи отметили, что среди женщин эти цифры были еще больше, чем среди мужчин. В работе подчеркивается, что чем больше человек употребляет яиц, тем больше риск диабета.

Актуальные новости России и мира