Трамп отрицает победу Байдена на президентских выборах

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается признавать победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Он написал в Twitter, что выборы были сфальсифицированы и его команде предстоит большая работа по доказательству нелегальности происходящего. Трамп считает, что Байден победил только в глазах «лживых СМИ».

Комментируя сюжет о кандидате от демократов, показанный на телеканале Fox News, Трамп сказал, что на избирательные участки не были допущены наблюдатели, а голоса считает леворадикальная компания Dominion, которая и без того обладает плохой репутацией. По словам президента, оборудование, используемое компанией не прошло сертификацию в Техасе, где он набрал больше голосов.

Напомним, что выборы президента в США прошли 3 ноября, но подсчет голосо идет до сих пор. Многие СМИ заочно называют Байдена победителем, а люди на улицах устраивают парады в честь этого события. Пока что у Байдена 290 голосов выборов, а у Трампа 232 голоса. Последний собирается в случае официального проигрыша вернуть себе президентское кресло с помощью суда.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира