Швеция признала ошибки при прогнозировании второй волны коронавируса

Единственная страна, не вводившая строгий карантин во время первой волны пандемии коронавирусной инфекции, Швеция, сейчас переживает сложную ситуацию.Заболеваемость во время второй волны продолжает быстро расти, хотя власти рассчитывали на формирование коллективного иммунитета. Агентство общественного здравоохранения Швеции сообщило, что их прогноз об осенней заболеваемости оказался не верен. Как пишет РИА Новости, в Стокгольме каждый пятый тест дает положительный результат.

Вирусолог Лена Эйнхорн, которая часто критикует действия шведских властей, отметила, что стратегия правительства терпит крах. По ее словам, несколько дней назад в стране подтвердили в 8 раз больше случаев заражения COVID-19, чем в соседней Финляндии и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии.

При этом, специалист Агентства здравоохранения Сара Бифорс сообщила, что в странах, где вводили строгий карантин, так же растет количество зараженных. Этот феномент в ведомстве объяснить не могут.

Несмотря на то, что строгого локдауна в Швеции не было, граждан просят соблюдать дистанцию, отказаться о посещения людных мест, мыть руки, меньше бывать в торговых центрах и перейти на работу из дома.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира