Выводить алкоголь из организма помогает глубокое и быстрое дыхание

Канадские разработчики создали аппарат, позволяющий быстро избавиться от алкогольной интоксикации. Большое количество этанола приводит к нарушению кровообращения, а это ведет к оражению мозга и других органов. По информации РИА Новости, обычно около 90% алкоголя перерабатывает печень с определенной предельной скоростью. Немного увеличить скорость выведения этанола может диализ, дополнительный кислород и внутривенное введение жидкости.

Ученые из Канады предложили использовать вместо всего этого дыхание. Глубокое и быстрое дыхание (гипервентиляция) позволяет ускорить выведение алкоголя в три раза. Этот метод из-за потери большого количества углекислого газа может привести к обмороку и онемению конечностей, поэтому ученые создали специальный прибор, нивелирующий побочные эффекты.

Оборудование умещается в небольшой кейс и представляет собой балон с сжатым углекислым газом, к которому подключены трубки с клапанами и масками. Ученые подчеркивают, что их способ не требует больших затрат и может применяться в любой точке мира.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира