Названы семь редких симптомов COVID-19

У коронавирусной инфекции есть множество симптомов и медики постоянно сталкиваются с новыми. В числе самых широко распространенных можно назвать повышенную температуру, которая не сбирвается препаратами, сухой кашель, одышка, проблемы с дыханием и низкая сатурация.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний включил в перечень диагностических памяток и более редкие симптомы, так как вкупе с некоторыми другими они могут помочь предположить коронавирус на ранней стадии, оперативно сделать тест и в случае положительного результата оперативно начать лечение.

В список попала непроходящая сильная головная боль. Речь идет о мигрени, которая может длиться несколько суток и не купирвоаться таблетками.

Потеря обоняния или аносмия также является симптомом COVID-19, причем относительно распространенным. В отличие от простуды у аносмии от коронавируса нет заложенного носа, снижается аппетит и теряется вкус.

В списке есть расстройства ЖКТ, такие как рвота, тошнота и диарея. В связи с этим развивается вертиго — сильное обезвоживание, которое приводит к головокружению и обморокам. Обычно проблемы с водообменом наблюдаются у пациентов старшей возрастной группы.

оронавирус может вызвать спутанность сознания и дезориентацию из-за повышенной температуры.

Недавно медики выявили, что при заражении COVID-19 у некоторых пациентов начинается зудящая сыпь, а кожа на пальцах ног приобретает синеватый оттенок.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира