Перец чили назвали продуктом долголетия

Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что постоянное употребление перца чили проблевает жизнь и понижает риск преждевременной смерти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox. Ученые подвергли анализу медицинские данные 570 тысяч человек, участвовавших в 4729 исследованиях в США, Китае, Иране и Италии. Они выявили общий паттерн: у людей, употребляющих регулярно перец чили риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 26%, от онкологии на 23% и от других заболеваний на 25% по сравнению с теми, кто ест мало чили или вообще его не имеет в рационе.

Каким конкретно образом чили влияет на организм еще точно не известно и для этого нужны более детальные исследования. Ученые полагают, что снижению риска смерти способствуют антиоксидантные, противоопухолевые и противовоспалительные действия чили, а также его способность нормализовывать в крови уровень глюкозы.

Актуальные новости России и мира