Мясников опроверг мифы о вредности некоторых продуктов

В последние годы ученые развеяли не один миф о вредности некоторых продуктов, о чем рассказал в эфире канала «Россия 1» врач и ведущий Александр Мясников. Он отметил, что представления специалистов о еде изменились, например, красное мясо из категории вредного перешло в полезное. Раньше считалось, что свинина, говядина и баранина провоцируют инфаркты и инсульты. Современные исследования показали, что красное мясо безопасно, если им не злоупотреблять. Медики рекомендуют употреблять мясо не чаще трех раз в неделю.Также диетологи прошлого призывали отказываться от яиц, ведь в них полно холестерина. Оказалось, что они повышают уровень «хорошего» холестерина и содержат другие полезные вещества. Естественно, есть их тоже можно в ограниченном количестве — не более двух штук в день.

Многие считают, что любой алкоголь вреден, но вино в умернных количествах положительно влияет на организм. Раньше диетологи советовали отказываться от сливочного масла и молока из-за жирности. Сейчас же считается определенное количество животных жиров в пище полезным.

Актуальные новости России и мира