Во время пандемии коронавирусной инфекции диетолог и генетик из Украины Людмила Гончарова предложила укреплять иммунитет и противодействовать заражению с помощью свежего сала. В эфире канала Vesti Ua она напомнила, что в холодное время года защитить организм помогут животные жиры, а также витамины группы А и Е. Например, можно сделать салат из зелени, зеленых овощей и тонких ломтиков сала, заправить который можно любимым растительным маслом и гималайской солью.
Для укрепления иммунитета, по словам специалиста, достаточно 50 грамм сала в день. Его не нужно нагревать, так как температура выше 40 градусов нивелирует все его полезные свойства.
Гончарова подчеркнула, что сало никаким образом не вылечит коронавирус, однако в качестве продукта для профилактики заболевания его можно употреблять.