Частое употребление колбасы может привести к серьезным заболеваниям, считает Инна Мазько, врач-гастроэнтеролог. В интервью «КП» она объяснила, что для окрашивания продукта в привычный всем розовый цвет производители используют нитриты, вызывающие рак. Также колбасы содржат фосфаты, известные тем, что они не дают усваиваться кальцию, а это приводит к рахиту и остеопорозу.
Колбасу и продукты мясной переработки не стоит употреблять людям с болезнями желудка и кишечника. Гастроэнтеролог сообщила, что в них максимум около 40% мяса, причем низкого качества, вроде субродуктов, хрящей, кожи. Еще в них кладут сою, пищевые добавки, усилители вкуса, желатин, различные красители.
Медик порекомендовала, если уж очень хочется колбасы, обращать внимание на состав и брать масимально натуральный продукт или же приготовить ее самостоятельно.