Мясников назвал основные формы заболевнаия коронавирусом

Популярный телеведущий и главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников в эфире канала «Россия 1» рассказал о четырех возможных сценариях развития коронавирусной инфекции. Как пишет РИА Новости, он начал список с бессимптомного течения болезни, когда человек не испытывает респираторных проблем, но может заразить других людей. На ступеньку выше стоит COVID-19 с симптомами ОРЗ. В этом случае жизни зараженного ничего не угрожает, однако стоит вылечиться дома, больше отдыхать и не контактировать с другими людьми, чтобы не заразить.

Далее Мясников указал на течение коронавируса в виде нетяжелой пневмонии. В этом случае врачи все еще рекомендуют лечиться дома, так как специальных больничных процедур для лечения не требуется.

В конце списка находится агрессивное течение болезни с тяжелой пневмонией. Здесь однозначно требуется госпитализация и, возможно, подключение к аппарату ИВЛ. Мясников напомнил, что такое развитие событий особенно опасно для тех, у кого есть хронические заболевания.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира