Витамин С из свежих фруктов поднимает настроение

Специалисты из новозеландского университета Отаго выяснили, что витамин С лучше всего усваивается из свежих фруктов. Также они помогают поднять настроение и повысить жизненный тонус. Ученые считают, что для того, чтобы почувствовать разницу, достаточно есть киви ежедневно в течение двух недель. Они провеи эксперимент, в котором одна группа добровольцев плучала таблетки с витамином С, а вторая ела киви. Все 167 участников проходили постоянное анкетирование на предмет своего самочувствия.

Как пишет Nutrients, уровень витамина С в двух группах поднялся достаточно быстро, однако именно те, кто употреблят свежие фрукты, отметили улучшение настроения. Ученые полагают, что содержащиеся в фруктах микроэлементы дают комплексный эффект, в отличии от таблеток. Витамин С ускоряет выработку определенных гормонов и нейромедиаторов, таких как сератонин, окситоцин и адреналин, что положительно сказывается на уровне стресса и умственных способностях.

Актуальные новости России и мира