Контроль уровня сахара в крови является залогом долгой и здоовой жизни. Большое количетсов глюкозы в организме повреждает кровеносные сосуды, из-за чего организм будет все меньше получать питательных вещест и кислорода, а это приведет к заболеваниям. На уровень сахара очень сильно влияют продукты, которые мы едим, пишет HealthLine. Например, популярный на Ближнем Востоке гарнир булгур эффективно понижает сахар.
История его употребления в пищу насчитывает тысячи лет. Эта крупа известна еще за быстрое приготовление и приятный вкус. Булгур является цельнозерновым продуктом, а содержащиеся в нем клетчатка и фитонутриенты регулируют выработку инсулина, снижая риск развития резистентности к гармону.
Известно, что при постоянном употреблении булгур помогает восстанавливать баланс кишечных бактерий. Содержащиеся в нем ферменты стимулируют выработку короткоцепочечных жирных кислот, которые ответствены за правильную работу ЖКТ.