Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, какие продукты нельзя употреблять при предрасположенности к тромбозам. В группе риска находятся пожилые люди, стражающие от варикоза или болезней сердца, принимающие антикоагулянты, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Некоторые продукты могут анулировать действие лекарств от перечисленных болезней. В список анти рекомендаций Малышева включила шпинат, базилик и петрушку, так как они содержат витамин К, ускоряющий свертывание крови. Злоупотребление этими продуктами может привести к тромбам в сосудах, которые при определенных обстоятельствах фатальны.
Людям из группы риска стоит обратить свое внимание на киви. Этот фрукт богат витамином Е, снижающим клейкость тромбоцитов. Этот витамин в большом количестве содержится и в миндале. Популярная специя куркума не только укрепляет иммунитет, но и снижает риск тромбообразования.