Любимый многими кисломолочный напиток кефир является одним из полезнейших продуктов для пищеварения. Как написала в Instagram врач-онколог и проктолог Елена Смирнова, он также способствует укреплению иммунитета, что крайне важно во время пандемии коронавирусной инфекции.
Кефир быстро переваривается, улучшает перестальтику кишечника и помогает усвоению другой еды. Его молочнокислые бактерии и пробиотики восстанавливают микрофлору кишечника. Кефир успокаивает воспалительные процессы и снижает риск развития онкологических заболеваний ЖКТ.
Он также содержит большое количество белка, кальция, витаминов А, РР, С, H и прочий. Напиток богат натрием, фосфором, магнием, йодом, селеном, фтором, хромом, цинком, железом и серой.
Аминокислота триптофан положительно влияет на нервную систему, позволяя легче засыпать.
Однако кефир рекомендуется не всем. При язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите и панкреатите нельзя употреблять этот напиток.