У коронавируса нашли новые необычные осложнения

Помимо странных внешних симптомов, вроде зуда стоп или бессонницы, некоторые переболевшие коронавирусом пожаловались проблему с мыслительными функциями. Издание The Guardian приводит слова австралийки, перенесшей коронавирус. Женщина отметила, что у нее как будто «туман в голове», похожий на когнитивную дисфункцию. Она рассказала, что не может работать более одного-двух часов в день, а простой поход в магазин становится испытанием. Жительница Австралии призналась, что ей иногда трудно говорить, писать письма и даже готовить.

Американска из Нью-Джерси пожаловалась на похожую проблему. Она также сказала, что не может устроиться на новую работу из-за этих симптомов.

Уилфред Ван Горп экс-президент Американской академии клинической нейропсихологии подтвердил, что такое состояние является не ебиничным случаем у переболевших коронавирусом. Он также отметил, что у некоторых пациентов проявляются такие осложнения, как непереносимость громких звуков, сильные мигрени и бесконтрольное проявление эмоций. Это чем-то похоже на последствия сотрясения мозга, отметил специалист.

Предположительно, такие осложнения могут вызываться продолжающимися воспалительными процессами в организме или незваткой кислорода в мозге, считает консультант из Института неврологии Калифорнийского университета Майкл Занди.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира