Названы болезни, негативно влияющие на пациентов с коронавирусом

Результаты исследования помогут улучшить уход за пациентами из категории высокого риска.

Исследователи подтвердили наличие серьезных сопутствующих заболеваний, повышающих риск смерти от коронавируса.

К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, диабет, застойная сердечная недостаточность, хроническое заболевание почек, инсульт и рак.

Результаты были опубликованы в журнале PLOS ONE. Исследователи полагают, что это поможет чиновникам здравоохранения улучшить уход за пациентами и разработать меры, которые могут быть нацелены на эти группы высокого риска.

Автор исследования Падди Сссентонго из Университета штата Пенсильвания в США сказал в своем заявлении: «Это исследование предполагает, что эти хронические состояния не только распространены у пациентов с Covid-19, но их присутствие является предупреждающим знаком о более высоком риске смерти”.

Для исследования исследователи провели систематический обзор и метаанализ, чтобы определить, какие хронические состояния подвергают госпитализированных пациентов риску смерти от Covid-19.

Они исследовали 11 сосуществующих состояний, которые представляют собой риск тяжелого заболевания и смерти среди пациентов с Covid-19, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, высокое кровяное давление, рак, хроническое заболевание почек, хроническое обструктивное заболевание легких, инсульт, застойную сердечную недостаточность, астму. , хроническое заболевание печени и ВИЧ / СПИД.

Они изучили данные, собранные у более чем 65 000 пациентов в 25 исследованиях по всему миру. Средний возраст пациентов составил 61 год.

Они обнаружили, что определенные ранее существовавшие состояния здоровья влияют на выживаемость больше, чем другие.

Исследователи определили, что у больных диабетом и раком вероятность смерти в 1,5 раза выше. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и застойной сердечной недостаточностью в два раза чаще умирают. В то время как пациенты с хроническим заболеванием почек в три раза чаще умирают.

Исследователи написали в своем исследовании: «Поскольку пандемия Covid-19 продолжится до 2020 года и, вероятно, до 2021 года, мы ожидаем, что другие исследователи будут опираться на нашу работу».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира