Емкость магнитных лент может существенно вырасти за счет новой технологии

Японские ученые из кафедры химии Школы наук Токийского университета создали новый способ обновления технологии, которая используется для хранения данных и записи на магнитное видео.

Твердотельные накопители (SSDS), диски Blu-ray и другие современные технологии хранения позволяют очень быстро записывать и читать информацию.

Тем не менее, у них не самая лучшая плотность хранения и их масштабирование может быть очень дорогим. Хотя магнитная лента не была популярна на потребительском уровне с 1980-х годов, в области центров обработки данных и долговременных архивных хранилищ, ее более низкая скорость является разумной платой за высокую плотность данных.

Кроме того, новым магнитным материалом является оксид эпсилон-железа. Материал якобы фантастический для длительного хранения.

Разработчики из Токио заявляют, что их разработка отличается более высокой плотностью хранения, более длительным сроком службы, невысокой стоимостью, повышенной энергоэффективностью и большей устойчивостью к внешним помехам по сравнению с классическим вариантом.

Работа была опубликована в открытом доступе в онлайн-библиотеке Wiley под названием «Переворот магнитного полюса миллиметровой волной».

По словам руководителя проекта Шиничи Окоши, «когда в него записываются данные, магнитные состояния, которые представляют биты, становятся устойчивыми к внешним« паразитным »магнитным полям, которые в противном случае могли бы вызвать дефекты.

Новый материал обладает сильной магнитной анизотропией. Конечно, эта функция также означает, что сами данные несколько сложнее записать; однако у нас есть новый подход к этой части процесса ».

Мурвер, японские ученые использовали новый метод, который включает магнитную запись с использованием сфокусированных миллиметровых волн. Следовательно, миллиметровые волны на частотах от 30 до 300 ГГц нацелены на полосы эпсилон-оксид железа, находящиеся под воздействием внешнего магнитного поля.

Миллиметровые волны, также известные как сверхвысокие частоты (КВЧ), представляют собой диапазон радиочастот, который хорошо подходит для сетей 5G. Это заставляет частицы на ленте менять свое магнитное направление, что создает небольшой объем информации.

Мари Йошикио, которая также является частью команды, заявила: «Так мы преодолеваем то, что в области науки о данных называется «трилеммой магнитной записи».

Трилемма описывает, что для увеличения плотности хранения вам нужны более мелкие магнитные частицы, но они также намного менее стабильны, и поэтому данные могут быть легко потеряны. Поэтому нам пришлось использовать более стабильные магнитные материалы и создать совершенно новый способ записи на них. Что меня удивило, так это то, что этот процесс даже оказался энергоэффективным ».

В целом этот проект — начальный этап. Хотя концепция была реализована. Еще предстоит сделать множество шагов, чтобы сделать эту концепцию жизнеспособной технологией.

Когда она будет завершена, технология станет востребованной. Приложения могут использоваться государственными учреждениями для хранения, правоохранительными органами и в частном секторе.

В заключение, команда ожидает, что технология будет доступна в глобальном масштабе в ближайшие 5 лет.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира