Позитивному общению с кошками способствует медленное моргание

Исследователи из Англии могли найти способ укрепить связь между вами и вашей кошкой.

Все, что вам нужно сделать, это прищуриться, начать «медленно моргать», тогда, может быть, ваша кошка будет вас терпеть.

Техника «сужения глаз» не нова, но, по словам исследователей, впервые она была протестирована в контролируемом эксперименте, и игра глаз может быть формой «позитивного эмоционального общения между кошками и людьми».

Эксперты называют это «кошачьей улыбкой».

Они также отмечают, что их выводы могут помочь улучшить понимание людьми благополучия кошачьих , особенно в таких условиях, как ветеринары и приюты, где могут потребоваться прочные связи для ухода за животными.

Исследование было опубликовано в понедельник в журнале Scientific Reports.

«Как человеку, который изучал поведение животных и является владельцем кошек, здорово иметь возможность показать, что кошки и люди могут общаться таким образом. Это то, о чем уже подозревали многие владельцы кошек, поэтому интересно найти доказательства этого », — заявила в пресс-релизе руководитель исследования Карен МакКомб, профессор психологии Университета Сассекса в Англии.

«Это то, что вы можете попробовать с собственной кошкой дома или с кошками, которых вы встретите на улице. Это отличный способ укрепить вашу связь с кошками», — добавил МакКомб.

Вот что вам нужно сделать: встать перед кошкой, сузить глаза, как если бы вы улыбались расслабленной улыбкой, затем закрыть их на пару секунд, имитируя медленное моргание.

«Вы обнаружите, что они сами отвечают одинаково, и вы сможете начать своего рода беседу», — сказал МакКомб.

Чтобы проверить методику, исследователи провели два отдельных эксперимента. В первом участвовала 21 кошка из 14 разных домохозяйств. Владельцев учили «медленно моргать», сидя на расстоянии около трех футов от своей кошки.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира