Энокринолог нашла связь между горячим чаем и развитием рака

Рак пищевода чаще всего встречается в тех регионах, где больше всего пьют горячий чай, рассказала Зухра Павлова. В своем Instagram эндокринолог написала, что горячие напитки обжигают горло, поэтому могут привести к перерождению слизистых оболочек. Специалист подкрепила свои слова десятилетним исследованием, проведенным на северо-востоке Ирана. За это время рак пищевода обнаружили у 328 чеовек, 90% из которых пили не меньше 700 мл горячего чая в сутки.

Павлова написала, что идеальная температура чая — 60 градусов. При этом у чая много полезных свойств. Он является абсорбентом и выводит токсины их организма. Кроме того, некоторые виды чая полезны при заболеваниях почек. Эндокринолог советует не запивать пищу чаем, пить его не ранее, чем через час после еды, иначе кальций и некоторые витамины не будут правильно усваиваться.

Актуальные новости России и мира