Влияние сыра на артериальное давление объяснили врачи

Питание сильно влияет на состояние организма, дисбаланс микроэлементов может привести к различным заболеваниям. Слишком большое количство сыра в рационе провоцирует повышение артериального давления, коорые при недостаточном внимании приводит к инсульту или сердечному приступу. В этом продукте содержится много кальция и белка, что полезно, однако, сыр также имеет большое количество соли и насыщенных жиров. Из-за них в крови увеличивается количество холестерина и поднимается давление, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Специалисты издания Express при этом считают, что сыр не стоит исключать из рациона, нужно только выбирать качественный продукт и не перебарщивать с количеством.

Медики рекомендуют чаще есть моцареллу, чем другие виды сыров, так как в этом продукте мало жира, но есть калий и кальций для снижения давления. Сыры с плесенью и халлуми стоит наоборот употреблять реже, так как в них слишком много соли. Это замедляет водообмен и повышает артериальное давление.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира