Пять советов по защите от коронавируса озвучил отоларинголог

В то время, когда в мире бушует пандемия коронавирусной инфекции, а на подходе еще и сезон гриппа, стоит задуматься об укреплении иммунитета. Владимир Зайцев, отоларинголог и руководитель лор-клиники доктора Зайцева в беседе с радио Sputnik рассказал, что нужно делать.

В первую очередь нельзя забывать про воду. При правильном балансе жидкости в организме токсичные соединения выходят естественным путем. Когда человек пьет много виды, вирусы разрушаются, отметил врач. Он подчеркнул, что чай без сахара также подойдет в качестве напитка.

Чтобы не подцепить инфекцию, нужно обеспечить орагнизм витамином С. Его в избытке можно найти в имбире, киви, квашеной капусте и цитрусовых. На основе последних можно делать полезные напитки или просто добавлять лимон в воду или чай.

Из этого вытекает третий совет — пить много воды с витамином С, чтобы сразу выполнить два шага к здоровью.

Зайцев сказал, что в рационе круглый год должна быть зелень, так как она богата витаминами и помогает в очистке желудочно-кишечного тракта.

И конечно же, не стоит забывать про врачей. Если чувствуется недомогание, не стоит откладывать визит к специалисту, напомнил отоларинголог. Чем раньше будет диагностирована болезнь, тем проще ее можно будет вылечить.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира