Здоровье кошек улучшает кормление один раз в день

Ученые из канадского Университета Гвельфов доказали, что кошкам не подходит дробное питание, которое предполагает получение еды несколько раз в день. Специалисты считают, что этим животным лучше всего подходит вариант одного кормления в сутки большой порцией. Исследователи наблюдали за восемью здоровыми кошками с нормальным весом. Животных кормили в соответствии с двумя диетами по очереди. Количество пищи в сутки не менялось, но менялось количество приемов, на которое его разбивали — один прием или четыре.

Общий расход энергии у кошек при обоих сособах питания оказался одинаковым, но при четырехразовом питании у животных отметили больее высокую физическую активность. Несмотря на то, что вес кошек не изменился, различия стали видны в анализах. Животные, получавшие еду раз в день показали более высокий уровень гомонов, регулирующих аппетит, а также большее число аминокислот в крови. Последние отвечают за наращивание мышц.

Такая диета дает похожий результат с прерывистым голоданием у людей. Ученые отметили, что именно так и питаются кошки в дикой природе — выходят на охоту один раз в день и не едят до следующей поимки добычи. Следовательно, питание один раз в день лучше подходит их домашним собратьям.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира