Американец умер, поев мармелада

Житель американского штата Массачусутс умер от остановки сердца после того, как съел много мармелада из макрицы. Как пишет The New England Journal of Medicine, об этом случае сообщил кардиолог больницы Массачусетса Нил Бутала. По его словам, американец 54 лет за пару недель до своей смерти перешел на лакричный мармелад (лакрица больше известна в России как солодка — корень из которого делают сиропы от кашля).

Он упал в обморок в кафе быстрого питания. Прибывшие на место медики диагностировали мужчине низкий уровень калия, что и привело к нарушению ритма сердца. Врачи стабилизировали его состояние, но мужчина скончался на следующий день.

Доктор Бутала рассказал, что лакрица повышает давление. Именно поэтому специалисты не рекомендуют ее есть ежедневно.Также содержащаяся в корнях лакрицы глицирризинованная кислота может снижать уровень полезных веществ в организме до критического минимума.

Актуальные новости России и мира