Врач объяснил проявление признаков коронавируса у здоровых людей

Симптоматику, сходную с коронавирусом, можно наблюдать у некоторых здоровых людей. Каким образом это происходит? Главный внештатный специалист минздрава Подмосковья невролог Ринат Богданов в интервью РИА Новости объяснил, что сейчас, во время пандемии коронавируса, у многих внушаемых людей обострился тревожный фон. Они могут иметь реальные симптомы — повышение температуры, затрудненное дыхание, кашель, однако это не всегда говорит о болезни.

Богданов отметил, что люди с высокой степенью самовнушаемости читают или слышат о симптомах, а потом находят их у себя. Организм может даже симитировать подъем температуры, если человек это себе внушит. Невролог считает, что с такими состояниями надо работать и их надо лечить, так как постоянная тревожность может привести к серьезным заболеваниям, вплоть до сахарного диабета.

Самостоятельно с таким эмоциональным состоянием может помочь режим дня. Богданов советуте строить свой день так, чтобы в нем было место физической активности, правильному питанию, интересному досугу, умственным упражнениям и качественному сну.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира