Заведующая отделением кардиологии ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова рассказала в беседе с АГН «Москва», что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно обязательно включить в рацион продукты, богатые белком, а также свежие овощи и орехи. Она порекомендовала есть индейку, куриную грудку, жирную рыбу, цельнозерновой хлеб и муку грубого помола. Тем, у кого есть проблемы с сердечо-сосудистой системой, придется избегать таких продуктов, как колбасы, готовые закуски, соления, чипсы, сладкая газировка.
Кисломолочные продукты, молоко и творог стоит бывивать с минимальным содержанием животного жира, сказала специалист. То есть, если хочется сливок, стоит перейти на кокосовые, например.