В России начались испытания китайской вакцины от COVID-19

В понедельник, 21 сентября, компания «Петровакс» сообщила, что первые добровольцы были привиты китайской вакциной от коронавируса. Исследования третьей фазы вакцины Ad5-nCoV, созданной CanSino Biologics Inc., Академией военно-медицинских наук и Пекинским институтом биотехнологий, начались в нескольких московских медицинских центрах. Сообщается, что добровольцы чувствуют себя хорошо и побочных эффектов не выявлено.

По инфорации ТАСС, участники исследования будут находиться под наблюдением врачей первые 28 дней после вакцинации и пройдут несколько промежуточных осмотров. Разработчики вакцины считают, что за это время у добровольцев должен выработаться гуморальный и клеточный иммунный ответ на COVID-19. Спустя полгода участники иследования пройдут повторный осмотр на предмет долгосрочного влияния вакцины на организм.

Исследования Ad5-nCoV пройдут в нескольких странах с 30 тысячами добровольцев. В России эксперимент будет проведен, помимо Москвы, в Ярославле, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира