Для поддержания здоровья не всегда нужны дорогие и недоступные продукты, считает диетолог Кристина Андерссон. В беседе с Svenska Dagbladet она назвала семь полезных и дешевых продуктов. Во главе списка стоит лук, в нем масса витаминов, антиоксидантов, а также он обладает бактерицидным эффектом.
Еще один продукт — капуста. Ферменты, содержащиеся в ней, защищают организм от развития онкологических забоелваний. Врач напомнила, что люди с желудочными проблемами должны термически обрабатывать капусту перед употреблением.
Картофель тоже является хорошим продуктом для правильного питания, потому что он хорошо насыщает и надолго убирает чувство голода.
Такие корнеплоды, как пастернак, морковь и свекла богаты минералами и являются хорошими источниками растительных волокон и медленных углеводов.
Овес содержит необходимые организму бета-глюканы, которые нормализуют уровень сахара в крови и золестерина.
Яйца диетолог назвала мультивитаминами, потому что в них есть почти все нужные человеку минералы и витамины, антиоксиданты и жиры, хоть в небольших дозах.
Не стоит забывать про бобы — нут,чечевица, маш, фасоль — прекрасные источники белка и минералов. Интересно, что консервированная фасоль не теряет своих полезных свойств, но стоит обращать внимание на добавки в составе.