Названа защищающая от коронавируса ягода

В северной Европе бруснику считают «ягодой долголетия», потому что она содержит массу полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Как пишет Food.news, в составе брусники есть растворимая и нерастворимая клетчатка, витамины К1 и С, марганец, медь и фолиевая кислота. Перекус с такой ягодой поможет уменьшить воспаление и нормализовать уровень сахара в крови.

Брусника культивируется фермерами с 1700-х годов и используется в вареньях, джемах, сиропах, соусах, в качстве приправы для мяса и десертах. Она богата полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, витаминами А, Е, С, а также кальцием, железом и антиоксидантами. Бруснику любят за большое содержание антоцианов и кверцетина, которые омолаживают организм, оберегая органы от окислительных процессов.

Ягода полезна для профилактики многих болезней, например, лийкемии, рака шейки матки и толстой кишки, инфекций мочевыводящих путей. Благодаря своему антимикробному действию брусника помогает поддерживать здоровье зубов и десен, а также поднимает иммунитет. Большое количество витамина С заставляет организм вырабатывать лейкоциты и заставляет организм бороться с инфекциями, даже с коронавирусом.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира