Фонд Билла Гейтса: мир отброшен на 20 лет назад из-за COVID-19

В фонде Билла и Мелинды Гейтс считают, что пандемия коронавируса отбросила мир на 20 лет назад. Такой тезис содержится в докладе организации, пишет «Русская служба Би-би-си». В документе отмечается, что распространение инфекции обнулило результаты, которых международные организации добивались много лет. С начала года количество людей, живущих за чертой бедности, увеличилось на 7%, а уровень вакцинации от других заболеваний упал до показателей 1990-х годов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс рассказал, что мир может вернуться к докарантиным показателям за два-три года, но только при условии, что Всемирный банк кредитов даст пострадавшим странам деньги на восстановление экономики и международный туризм запустится в прежнем объеме.

В докладе фонда Гейтса также говорится, что пандемия коронавируса является полноценной катастрофой в системе здравоохранения, так как с появлением вируса правительства перераспределили ресурсы на борьбу с болезнью, а люди перестали посещать больницы из страха заразиться.

По последней информации, в мире зафиксировано 29 412 696 случаев заражения COVID-19, из которых 931 272 человека скончались, почти 20 млн человек полностью выздоровели.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира