Профессор Первого МГМУ имени Сеченова, доктор медицинскийх наук и врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов сообщил в интервью с «АиФ», что некоторые из привычных продуктов питания при неправильном употреблении могут вызвать хроническое поражение печени. По словам специалиста, около 37% россиян страдают от неалкогольной жировой болезни печени, которая развивается из-за большого количества жиров и сахара в рационе. Фруктоза в этом случае опаснее всего, так как она перерабатывается в жиры, которые откладываются в печени, провоцируя воспаления, считает Буеверов.
Зачастую люди, употребляя продукты, насыщенные сахаром, считают их полезными. Речь идет о соках, богатых растворенной фруктозой. Даже фрукты могут навредить, если ими злоупотреблять, особенно тропические. Врач посоветовал также не увлекаться медом, потому что в нем содержится наибольшее количество фруктозы.