Мясников назвал неочевидные симптомы опасных болезней

Главврач столичной клиники №71 и популярный телеведущий Александр Мясников напомнил, что за изменениями в своем самочувствии важно следить, так как некоторые симптомы могут быть предвестниками болезней. Например, такое распространенное явление, как боль в коленях, обычно объясняется артритом, но существует вероятность, что это начало развития гепатита В или С, воспаление в кишечнике, псориаз. Беспричинная сухость во рту появляется при дефиците витамина А, анемии или синдроме Шегрена.

Как рассказал Мясников, сухость в сочетании с хронической усталостью может говорить о красной волчанке. Утомляемость и слабость чаще всего врачи списывают на дисфукцию щитовидной железы. Эти е симптомы могут быть связаны с боррелиозом, опасным инфекционным заболеванием.

Непроходящий зуд по всему телу связан с множеством болезней, например, почечной недостаточностью, заболеванием крови, лимфоме, рассеянном склирозе или даже о межпозвоночной грыже.

На рак легких или желудка могут указывать темные пятна на коже. Обычная же боль в плече, возможно, сигнализирует о приближающемся инфаркте или мочекаменной болезни.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира