Названы провоцирующие появление злокачественных опухолей продукты

Питание оказывает сильное влияние на здоровье человека, поэтому важно следить за качеством продуктов и балансом микроэлементов. Плохой рацион, по словам медиков, может привести развитию злокачественных опухолей. Как пишет портал MedikForum, продукты мясной переработки содержат химические компоненты, которые повышают риск мутаций в кишечнике, ведущих к онкологии.

Специалисты ВОЗ относят к вредным мясные солености, копчености и консервы. Отмечается, что при подобной промышленной обработке в мясе образуются канцерогенные соединения, повышающие риск рака кишечника, простаты и поджелудочной железы.

К канцерогенным продуктам относятся также рафинированный сахар, кукурузный сироп, готовый попкорн, лосось, рафинированные маста и выпечка. Интересно, что медики называют вредными многие «диетические» продукты, так как они часто содержат искусственные подстастители.

Актуальные новости России и мира