В последнее время все больше людей жалуются на проблемы с сердечно-сосудистой системой и диабет, однако эти заболевания можно не допустить, немного изменив свой рацион. Специалисты по питанию советуют добавлять спирулину и хлореллу для дополнительного притока витаминов и минералов. Спирулина — вид цианобактерии, хлорелла — зеленая пресноводня водоросль. Оба этих продукта богаты антиоксидантами, железом, магнием, витамином А, цинком, рибофлавином и омега-3 жирными кислотами.
Исследования подтвердили, что спирулина и хлорелла уменьшают риск заболеваний сердца, снимает воспаление в организме и улучшает работу мозга. Медики отмечают снижение жировых отложений в сосудах, нормализацию холестерина и артериального давления. Также доказано влияние этих «суперфудов» на снидение уровня сахара в организме.