ООН предрекает пандемию ожирения после коронавируса

Специалисты Организации Объединенных Наций сообщают, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции миллионы людей по всему миру лишились дохода, что привело к снижению качества питания. Эксперты считают, что уже к концу 2021 года более 130 млн человек будут испытывать нехватку пищи. В развитых же странах с большой долей вероятности начнется эпидемия ожирения. Дело в том, что из-за сокращения доходов многие люди переходят на дешевое питание с большим количством углеводов, а в связи с ограничительными мерами меньше выходят на улицу.

В ООН отметили, что уже сейчас две трети британцев страдают от лишнего веса, то есть каждая седьмая смерть в стране вызвана неправильным питанием. Увеличение веса почти всегда связано с развитием других заболеваний — сердца, сосудов и онкологии, что дает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

Специалисты ООН рассчитали, что около 3 млрд человек по всему миру не могут позволить себе питаться правильно, что приведет к лишнему весу. Такие большие цифры практически равны новой пандемии.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира