Роскачество: в бородинском хлебе не достаточно витаминов

Сотрудники Роскачества провели тестирование 26 разных марок бородинского хлеба российского производства. Как пишет ТАСС, специалисты указали на недостаточную витаминизацию продукции. Например, по наличию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца вопросов не возникло, но при этом по витаминам В1, В2, В3 и Е ни один из образцов не дотянул до нормы. Эксперты отмечают, что в рассмотренных марках не обнаружили вредых консервантов или микроорганизмов.

Бородинский хлеб — один из любимейших продуктов россиян. Современный рецепт был разработан в 1933 году Московским трестом хлебопечения, однако о происхождении названия ничего не известно. В состав бородинского хлеба входит ржаная мука, пшеничная мука, закваска, ржаной солод, соль, сахар, патока и кариандр.

Актуальные новости России и мира