Сотрудники Роскачества провели тестирование 26 разных марок бородинского хлеба российского производства. Как пишет ТАСС, специалисты указали на недостаточную витаминизацию продукции. Например, по наличию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца вопросов не возникло, но при этом по витаминам В1, В2, В3 и Е ни один из образцов не дотянул до нормы. Эксперты отмечают, что в рассмотренных марках не обнаружили вредых консервантов или микроорганизмов.
Бородинский хлеб — один из любимейших продуктов россиян. Современный рецепт был разработан в 1933 году Московским трестом хлебопечения, однако о происхождении названия ничего не известно. В состав бородинского хлеба входит ржаная мука, пшеничная мука, закваска, ржаной солод, соль, сахар, патока и кариандр.