Американский вуз отстранил от работы преподавателя, притворявшуюся чернокожей

Автор: Юлия Синельникова · 07.09.2020

Джессика Круг, преподавательница университета Джорджа Вашингтона в США, призналась, что всю жизнь притворялась темнокожей, будучи белой. Дирекция учебного заведения отстранила ее от работы и призвала уйти с должности доцента истории. Если Круг откажется, факультет аннулирует ее контракт, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление университета. В вузе отмечают, что признание коллеги их шокировало, так как ее поведение противоречит принципам изучения истории — установления истины прошлого.

Все научные труды Джессики Круг основаны на темах Африки, Латинской Америки, идентичностях и диаспорах. Она спецализирвоалась на истории афроамериканцев и являлась активисткой движения за права темнокожих.

Круг совершила признание на платформе блогов Medium. Женщина заявила, что использовала ложь о своем происхождении для выстраивания отношений с людьми. Она отметила, что пошла на такой шаг из-за детской психологической травмы и проблем с психикой. При этом она считает свое поведение аморальным и неэтичным.

Вам может понравиться: