Поддерживать здоровую активность сердечно-сосудистой системы можно с помощью правильного питания, считает диетолог Байсал Юсуф. Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание Sözcü, в рационе обязательно должен быть чеснок. Врач рекомендует есть по одной дольке чеснока, чтобы снизить риск заболеваний сосудов и сердца. Также человеку необходимы омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Специалист советует готовить рыбу на пару или на гриле, чтобы избежать образования канцерогенов.
Для здоровья сердца и сосудов нужны грецкие орехи и фундук, которые богаты омега-3, витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Ими не стоит злоупотреблять, достаточно 3 раза в неделю есть 2-3 грецких ореха и 6-7 ядер фундука. Рекомендуется также употреблять по ложке семян льна в сутки. Их можно добавить в йогурт или просто замочить в воде.
Обычную пшеничную муку диетолог советует заменить на ржаную, овсяную или цельнозерновую, так как в этих видах муки много витаминов группы В и Е. Более полезной альтернативой черному чаю и кофе может стать зеленый чай, богатый полифенолами, отвар шалфея или ромашковый напиток.